2013年04月24日
韓国ー!!料理作り体験
皆さんお疲れ様でーす。国際科2年のYousukeです。
入学式から2週間たとうとしています。2週間の中で行事がいろいろありました。
4月18日に、韓国料理と文化を学ぶ国際理解講座があり、チャプチェという韓国料理を作りました。
まず、野菜を切ることから始まりました。自分はあまり料理をしないので、切るのにも苦労しました。将来、自炊をすることになるので、とてもいい体験になりました。料理をあまりしていないにしては、うまく作れたと思います。(苦笑)
自分は、辛いのは全般食べられません・・・。韓国料理もほとんど食べられないと思っていましたが、チャプチェは辛くはなかったです。
入学式から2週間たとうとしています。2週間の中で行事がいろいろありました。
4月18日に、韓国料理と文化を学ぶ国際理解講座があり、チャプチェという韓国料理を作りました。
まず、野菜を切ることから始まりました。自分はあまり料理をしないので、切るのにも苦労しました。将来、自炊をすることになるので、とてもいい体験になりました。料理をあまりしていないにしては、うまく作れたと思います。(苦笑)
自分は、辛いのは全般食べられません・・・。韓国料理もほとんど食べられないと思っていましたが、チャプチェは辛くはなかったです。
しかし、韓国に行っても、もしかしたらチャプチェしか食べられないと思います。そういうわけで、韓国には行けません・・・。誰か辛いものを食べられるようになるコツを教えてください。(笑)
Posted by マッキー at 11:22│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。