2013年04月24日

韓国ー!!料理作り体験

皆さんお疲れ様でーす。国際科2年のYousukeです。

入学式から2週間たとうとしています。2週間の中で行事がいろいろありました。

4月18日に、韓国料理と文化を学ぶ国際理解講座があり、チャプチェという韓国料理を作りました。

まず、野菜を切ることから始まりました。自分はあまり料理をしないので、切るのにも苦労しました。将来、自炊をすることになるので、とてもいい体験になりました。料理をあまりしていないにしては、うまく作れたと思います。(苦笑)

自分は、辛いのは全般食べられません・・・。韓国料理もほとんど食べられないと思っていましたが、チャプチェは辛くはなかったです。

しかし、韓国に行っても、もしかしたらチャプチェしか食べられないと思います。そういうわけで、韓国には行けません・・・。誰か辛いものを食べられるようになるコツを教えてください。(笑)



Posted by マッキー at 11:22│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
韓国ー!!料理作り体験
    コメント(0)